Im Kochbuch speichern Print

Marillenkuchen

krokotraene

Zubereitung:

  1. Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren.
  2. Die Eier dazugeben und weiterschlagen. Mehl, Backpulver und Mandeln unterheben.
  3. Den Teig auf ein Backblech streichen und mit halbierten Marillen belegen. Bei 170 °C ca. 30 Minuten backen.

Tipp:

Wer möchte streut noch ein paar gehobelte Mandelblättchen oder Mandelstifte über den Marillenkuchen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 70 g Mandeln (geschält und gerieben)
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • Marillen