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Schneller Ei-Aufstrich

Chrissi-Maus

Zubereitung:

  1. Zunächst die Eier hart kochen, auskühlen lassen.
  2. Eier und Schalotte schälen.
  3. Mit Frischkäse und den restlichen Zutaten zusammen in einen Zerkleinerer geben (Moulinex od. Extrachef von Tupper).
  4. Am Schluss abschmecken.

Tipp:

Wenn der Ei-Aufstrich zu fest ist, kann man etwas Sauerrahm bzw. Cottagecheese dazugeben. Eignet sich auch sehr gut zum Verwerten von übriggebliebenen hart gekochten Eiern - dann ist er noch schneller fertig.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Eier
  • 1 Pkg. Frischkäse (mit Kräuter)
  • 1 Schalotte
  • etwas Petersilie (oder Schnittlauch bzw. Kräuter nach Wunsch)
  • 1/4 Stk. Knoblauch (nach Geschmack)
  • etwas Salz
  • Pfeffer