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Kalte Grütze

Zubereitung:

  1. Für die Grütze Wasser zum Kochen bringen und Grünkernschrot einlaufen lassen. Ca. 10 Minuten ausquellen, dann den Ribiselsaft zugießen und nochmals 10 Minuten quellen lassen.
  2. Die Rosinen zugeben und mit Apfeldicksaft und Zitronensaft abschmecken. Die Grütze kaltstellen und mit flüssigem Obers servieren.

Tipp:

Wer keine Rosinen mag, macht die Grütze ohne.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 ml Wasser
  • 500 ml Ribiselsaft
  • 90 g Grünkemschrot (grob geschrotet)
  • 30 g Apfeldicksaft
  • 60 g Rosinen
  • etwas Zitronensaft
  • 50 g Obers (flüssiges)