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Gebackene Erdbeeren

chrimarie

Zubereitung:

  1. Zuerst den Teig zubereiten. Dafür das Mehl mit Maisstärke vermengen. Die Eier in Eiklar und Dotter trennen. Rahm mit Dotter und einer Prise Salz vermengen.
  2. Eiklar mit Staubzucker zu einem nicht zu steifen Schnee schlagen. Das Mehl und die Dottermasse unter den Schnee heben.
  3. Erdbeeren vom Stiel befreien, in den Teig tauchen und in heißem Fett in einer Pfanne oder Fritteuse schwimmend goldgelb backen.
  4. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch heiß servieren.

Tipp:

Gebackene Erdbeeren genießt man am besten mit einer Kugel Eis, z. B. Vanilleeis.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Erdbeeren
  • 50 g Mehl
  • 35 g Maisstärke
  • 2 Eier (Gr. M)
  • 150 ml Sauerrahm
  • 30 g Staubzucker
  • Sonnenblumenöl (zum Backen)