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Marmorkuchen mit Eierlikör

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für den Marmorkuchen Eier und Zucker schaumig schlagen. Öl langsam einfließen lassen. Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Eierlikör unterrühren.
  2. Die Hälfte der Masse in eine Gugelhupfform füllen, den restlichen Teig mit Kakao einfärben und auf die helle Masse geben. Bei 180 Grad Heißluft ca. 1 Stunde backen.

Tipp:

Wer möchte überzieht den Marmorkuchen noch mit Schokoglasur.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 5 Eier
  • 200 g Zucker
  • 250 ml Öl
  • 250 ml Eierlikör
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Kakao