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Camembert im Rohr auf Rucola mit Himbeerdressing

SandRad

Zubereitung:

  1. Für den Camembert im Rohr den Honig mit Olivenöl und den Gewürzen gut vermengen. Den Grillrost (oder Backblech) mit einem Backpapier auslegen und mit einem Pinsel etwas von der Marinade darauf verteilen.
  2. Den Camembert darauf setzen und mit dem Rest der Marinade von allen Seiten bestreichen. In der Zwischenzeit das Backrohr bei etwa 200 °C - 220 °C aufheizen - am besten die Grillfunktion.
  3. Den Camembert, ohne zu wenden, ungefähr 5 Minuten grillen. Für den Salat, den Rucola waschen, etwas ausschütteln oder trocken tupfen und auf einem Teller anrichten.
  4. Für das Dressing die Himbeeren mit dem Mixstab passieren. Die restlichen Zutaten und etwas Wasser dazu geben und gut durchmixen. Auf die Seite stellen und durchziehen lassen. Nach belieben abschmecken.
  5. Das Dressing kurz vor dem Anrichten über den Rucola träufeln. Wenn der Camembert fertig ist, diesen aus dem Ofen nehmen und vorsichtig auf das Rucola-Bett setzen (am besten mit einer Schmarrenschaufel).
  6. Sofort anrichten, da der Camembert ziemlich schnell auskühlt.

Tipp:

Zu Camembert im Rohr empfiehlt sich ein Stück Baguette.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Camembert (bio, je 150 Gramm)
  • 2-3 EL Olivenöl (bio)
  • 1 TL Akazienblütenhonig (flüssig!)
  • 1 TL Gute Laune Gewürz-Blüten-Mischung (Sonnentor, bio)
  • 1/2 TL Pfefferkörner (bunt)
  • 1/2 TL Galgant (bio, Pulver)

Für den Salat

  • 100 g Rucola
  • 1 Handvoll Himbeeren
  • 4 EL Himbeerbalsamessig
  • 1-2 TL Olivenöl
  • 1 TL Gute Laune Gewürz-Blüten-Mischung
  • 1-2 TL Honig
  • 1/2 - 1 TL Salz