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Avocadoaufstrich

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Die Avocado auseinanderschneiden, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel auskratzen.
  2. Die Schale von einer halben Zitrone abreiben und den Saft auspressen.
  3. Das Fruchtfleisch der Avocado zusammen mit dem Topfen, dem Saft der halben Zitrone sowie der Zitronenschale und dem gepressten Knoblauch in einem Multihacker oder mit einer Gabel vermischen.
  4. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Wer es gerne feurig mag kann noch eine klein gehackte Chilischote beifügen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Avocado (reif)
  • 250 g Topfen (Magerstufe)
  • 1/2 Zitrone (ungespritzt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe (klein, gepresst)