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Kartoffel-Bärlauch-Roulade

CP

Zubereitung:

  1. Für die Kartoffel-Bärlauch-Roulade die Kartoffeln waschen und kochen. In der Zwischenzeit den Bärlauch waschen, putzen und nudelig schneiden. Die Knoblauchzehen ebenfalls klein schneiden.
  2. In einer Pfanne etwas Butterschmalz schmelzen und den Knaublauch und den Bärlauch darin anrösten. Mit Milch und Wasser aufgießen und mit Kräutersalz, Pfeffer und Thymian würzen.
  3. Frischkäse-Eckerl und Mozzarella hinzufügen und zu einer dicklichen sämigen Sauce einköcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen und etwas überkühlen lassen. Allenfalls nochmal nachschmecken.
  4. Die gekochten Kartoffeln etwas abkühlen, schälen und durch die Presse drücken. Mit den Eiern, dem Griess und dem Mehl vermischen, würzen und alles zu einem schönen Teig verkneten. Kurz ruhen lassen.
  5. Eine Klarsichtfolie aufbreiten und einen Teil (ca. die Hälfte) des Kartoffelteiges darauf verteilen, die Fülle daraufstreichen und mit der Klarsichtfolie zusammenrollen.
  6. Mit der zweiten Hälfte genauso verfahren. Außen herum eine Alufolie wickeln und in leicht kochendem Wasser ca. 15-20 Minuten köcheln lassen. Mit Krautsalat und Kräutersauce anrichten und genießen.

Tipp:

Kartoffelteig nicht zu lange kneten sonst wird er pampig! Wer möchte kann auch unter die Fülle ein paar Blätter Schinken legen und diese mit einwickeln. So schmeckt die Kartoffel-Bärlauch-Roulade pikanter!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

Für den Teig

  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 Handvoll Dinkelgriess
  • Salz
  • 150-200 g Dinkelmehl
  • 2 Stk. Eier
  • Kräutersalz

Für die Fülle

  • 150 g Bärlauch
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 200 ml Milch
  • 2 Stk. Frischkäse
  • etwas Butterschmalz
  • 150 g Mozzarella
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Thymian