Im Kochbuch speichern Print

Gedeckter Apfelkuchen

Mioljetta

Zubereitung:

  1. Für den Apfelkuchen Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, warme Butter dazugeben und weiterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver verrühren und unterheben sowie die geraspelte Zitronenschale.
  2. Man kann die Äpfel schon vorher oder aber auch nachher schälen und mit Zitronensaft und etwas Zucker vermischen und unter den Teig heben.
  3. Den gesamten Teig auf ein gefettetes Blech streichen mit dem Eidotter bestreichen und ca. 30 Minuten bei 180 Grad backen.

Tipp:

Wer möchte verfeinert den Apfelkuchen mit Zimt. Auch Walnüsse sind sehr köstlich.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 40 dag Mehl
  • 2 Stk. Eier
  • 16 dag Zucker
  • 25 dag Butter
  • 1 Stk. Vanillezucker
  • 1 Stk. Backpulver
  • 1 Stk. Zitronenschale
  • 1 kg Äpfel
  • 1 Stk. Zitrone
  • 1 Stk. Eidotter