Im Kochbuch speichern Print

7-Minuten-Gugelhupf

spiderling

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Mixer 7 Minuten rühren.
  2. Den Teig in eine gefettete, bemehlte Form füllen oder auf ein Blech streichen.
  3. Bei ca. 160 °C 1 Stunde backen.

Tipp:

Den Gugelhupf kann man auch in anderen Varianten zubereiten. Statt Wasser kann man Eierlikör verweden und statt Nüssen geriebene Schokolade, oder beides.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 100 g Nüsse (gerieben)
  • 125 ml Wasser (kalt)
  • 125 ml Öl
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 200 g Zucker