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Kokos-Topfenknödel

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Zubereitung:

  1. Für die Kokos-Topfenknödel alle Zutaten, bis auf die Semmelbrösel, miteinander vermengen und kurz rasten lassen. Danach einen großen Topf mit gezuckertem Wasser zum Kochen bringen.
  2. Währenddessen eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen. In diese etwas Zucker, Semmelbrösel und Kokosette, zum Wälzen der Knödel, geben.
  3. Die Pfanne rechtzeitig von der heißen Stelle nehmen nachdem alles leicht angeröstet ist. Wenn das Wasser im Topf kocht die Hitze herunterdrehen und die Knödel formen.
  4. Bei ca. 4 Stk. brauchen diese dann ungefähr 10-15 Minuten im wallenden Wasser. Nach der Kochzeit aus dem Wasser holen und in der Semmelbrösel-Kokos-Mischung wälzen und noch 5 Minuten ziehen lassen.

Tipp:

Zu den Kokos-Topfenknödel passt zum Beispiel Beerensauce.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Magertopfen
  • 12 g Zucker
  • 3 g Vanillezucker
  • 15 g Kokosett
  • 60 g Mehl
  • 1 Stk. Eier
  • Semmelbrösel