Im Kochbuch speichern Print

Bananengugelhupf

Nikkala

Zubereitung:

  1. Für den Bananengugelhupf zunächst die Butter gut mixen und anschließend die ganzen Eier und den Staubzucker hinzufügen. Weitermixen bis sich Bläschen bilden. Nach und nach die geschälten Bananen, in kleinen Stücken unterrühren, bis diese zur Gänze aufgelöst sind.
  2. Nun das Mehl mit dem Backpulver unterziehen. In eine befettete und bemehlte Gugelhupf-Form füllen und bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 30-45 Minuten backen.

Tipp:

Den Bananengugelhupf mit Staubzucker bestreuen und servieren!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 13 dag Butter
  • 25 dag Staubzucker
  • 3 Stk. Bananen (reife)
  • 4 Stk. Eier (mittelgroße)
  • 25 dag Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver