Im Kochbuch speichern Print

Erdbeer-Rose

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. In eine große Erdbeere am unteren Teil in jedes Viertel einen schmalen Schnitt machen, sodass die so entstandenen 4 Blätter noch an der Erdbeere hängen bleiben.
  2. Die Erdbeere nun ein kleines Stückchen drehen und in den Zwischenräumen der unteren Blätter wiederum 4 kleine Schnitte machen.
  3. Je nach Größe der Erdbeere lässt sich dieser Vorgang nochmals wiederholen, bis die Erdbeere in einzelne "Blütenblätter" aufgefächert und daraus eine Erdbeer-Rose entstanden ist.

Eine Schritt-für-Schritt-Videoanleitung zu diesem Rezept gibt's hier.

Tipp:

Besonders schick sieht die Erdbeer-Rose aus, wenn Sie einen einfachen Holzspieß in den Strunk stecken. So erhalten Sie eine echte Rose und können so mehrere Erdbeer-Rosen zu einem Blumenstrauß zusammenbinden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • Erdbeeren (groß und saftig)