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Italienische Ofenforelle

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Zubereitung:

  1. Für die Ofenforelle den Backofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen. Im Anschluss das Lachsforellenfilet mit der Hautseite auf ein Stück Alufolie legen. Die halbe Zwiebel in kleine Stücke schneiden.
  2. Danach das Lachsforellenfilet mit Zitronensaft sowie Olivenöl beträufeln. Im Anschluss salzen, pfeffern und die Kräuter darüberstreuen.
  3. Zum Schluss noch die kleingeschnittenen Zwiebelstücke darauf verteilen und die Alufolie schließen. Nun kommt das Ganze ca. 15 Minuten lang in das Backrohr und fertig ist ein köstlicher Fisch.

Tipp:

Das Fleisch des Fisches löst sich nach der Zeit im Backrohr ganz einfach von der Haut, bzw. diese bleibt an der Alufolie haften. Wer nicht so gern Zwiebel hat, kann die Ofenforelle auch mit italienischen Kräutern oder klein geschnittenem Gemüse probieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Stk. Lachsforellenfilet
  • 1/2 Stk. Zwiebel
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Kräuter (italienische)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer