Im Kochbuch speichern Print

Muttertags-Überraschungs-Dessert

Chrissi-Maus

Zubereitung:

  1. Für das Muttertags-Überraschungs-Dessert zuerst den Biskuit backen. Dafür Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen, dann das Mehl, das Backpulver, den Kakao und das Öl unterrühren und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 8 Minuten backen.
  2. Für die Creme Joghurt, Topfen, Vanille, Zucker oder Honig zusammen mischen und in einen Dressiersack füllen. Wenn der Biskuit ausgekühlt ist, mit dem Glas, in das die Überraschung hinein kommt, Kreise ausstechen.
  3. Mit einem herzförmigen Keks-Ausstecher noch zwei Herzerl ausstechen für die spätere Garnierung. Dann zuerst einige Beeren ins Glas füllen, dann etwas Creme, dann eine Biskuit Scheibe, dann wieder Beeren, Creme, Biskuit...
  4. Zum Schluss noch ein schönes Creme Hauberl daraufsetzen, mit Vanille bestreuen und das Biskuit Herzerl als Krönung auf die Überraschung setzen!

Tipp:

Man kann auch hellen Biskuit machen bzw. einen fertigen kaufen! Man kann das Muttertags-Überraschungs-Dessert auch mit anderen Früchte machen wie z.B. Kiwi oder Mango.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 2 Portionen:

  • 50 g Mehl
  • 1/4 Pkg. Backpulver
  • 60 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Stk. Eier
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Kakao
  • 1/2 Becher Joghurt
  • 250 g Magertopfen
  • 1 Schote(n) Vanille (Mark davon)
  • einige Beeren (nach Geschmack)
  • Etwas Honig (oder Staubzucker)