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Cremige Pasta mit Gemüse

Lillybis

Zubereitung:

  1. Für die Pasta mit Gemüse die Pasta al dente kochen (mit Salz), abtropfen und zur Seite stellen. Die Zwiebel klein schneiden und mit etwas Öl anbraten und salzen. Währenddessen die Zucchini, rote Paprika und orange Paprika klein schneiden.
  2. Den Honigschinken in Streifen schneiden Paprika und Zwiebeln dazugeben und leicht anbraten. Schinken dazugeben und leicht anbraten.
  3. Mit Zitronenpfeffer und Salz würzen, Zucchini dazugeben und ein paar Minuten leicht braten, öfters umrühren. Herd auf kleine Flamme runterdrehen, Schlagobers zum Gemüse geben gut durchrühren.
  4. 3-4 Zweige frischen Thymian dazugeben und ca. 5-6 Minuten leicht köcheln lassen, je nach Geschmack ein paar Chiliflocken hineingeben.
  5. Nudeln dazugeben, ca. 50 g geriebenen Parmesan beimengen und gut durchrühren. Vom Herd nehmen und die Pasta noch warm servieren.

Tipp:

Alles in einem Wok zubereiten damit das Gemüse knackig bleibt. Die Pasta mit Gemüse kann immer mit anderem Gemüse zubereitet werden. Eignet sich auch sehr gut für die Resteküche. Statt Schinken ist auch Speck sehr schmackhaft und gibt dem Gericht dazu eine besondere Würze.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Paprika (Rot)
  • 1 Stk. Paprika (Orange)
  • 100 g Honigschinken
  • 1 Stk. Zucchini
  • 250 ml Schlagobers
  • 3-4 Zweig(e) Thymian (Frisch)
  • 50 g Parmesan
  • 1 Prise Chiliflocken
  • Salz
  • 200 g Pasta (Nach belieben)
  • Zitronenpfeffer