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Gebratenes Forellenfilet mit Sherry-Sauce

Guma

Zubereitung:

  1. Für gebratenes Forellenfilet mit Sherry-Sauce zunächst die Forellenfilets unter kaltem, fließendem Wasser gut waschen und anschließend trocken tupfen. Mit einem Messer den Bauchlappen entfernen und mit einer Pinzette die Gräten ziehen. Die Teller im Backofenbei 50 Grad vorwärmen.
  2. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Mit Sherry ablöschen, mit Sauce Creme aufgießen und kurz aufkochen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Forellenfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Anschließend das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Forellenfilets auf mittlerer Hitze auf der Hautseite braten, bis sie 3/4 durch sind. Die Hitze abschalten und die Filets umdrehen und kurzfertig garen. Gebratenes Forellenfilet mit Sherry-Sauce zusammen servieren.

Tipp:

Zu dem gebratenen Forellenfilet mit Sherry-Sauce passen Reis und Gemüse der Saison.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 EL Olivenöl (extra vergine)
  • 4 Forellenfilets
  • 30 g Butter
  • 1/2 Gemüsezwiebel
  • 60 ml Sherry (trocken)
  • 250 ml Guma Sauce Creme
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Zitronensaft