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Gefüllte Hühnerbrust im Blätterteig

Alexli1

Zubereitung:

  1. Für die gefüllte Hühnerbrust im Blätterteig in die Hühnerbrüste jeweils an der dicksten Seite eine möglichst große Tasche einschneiden.
  2. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spinat klein schneiden und mit dem Frischkäse vermischen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Masse nun in die Taschen der Hühnerbrüste füllen. Das Fleisch mit je 2 Scheiben Prosciutto umwickeln - sodass die Öffnungen möglichst verschlossen sind.
  4. Den Blätterteig ausrollen und jeweils in 2 Hälften schneiden. Das Ei verquirlen und die Ränder damit bestreichen. Nun eine Hühnerbrust auf einen Blätterteig-Teil legen und eng einwickeln.
  5. Mit dem verquirlten Ei bestreichen und in den Ofen bei 200 Grad - Umluft für ca. 35 Minuten schieben.

Tipp:

Die gefüllte Hühnerbrust im Blätterteig kann auch ohne Prosciutto zubereitet werden. Allerdings gibt er dem Gericht noch eine herrliche Würze.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Hühnerbrüste
  • 2 Pkg. Blätterteig
  • 8 Scheibe(n) Prosciutto
  • 1 Becher Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 130 g TK-Blattspinat (aufgetaut)
  • Salz
  • 1 Eier
  • Pfeffer