Im Kochbuch speichern Print

Überbackener Spargel mit Speck

christina r.

Zubereitung:

  1. Für den überbackener Spargel mit Speck den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und eventuell hölzerne Stücke entfernen.
  2. Währenddessen Wasser leicht gesalzen und gezuckert zum Kochen bringen und den Spargel darin 3-5 Minuten garen. Danach rausnehmen und abseihen.
  3. Den Spargel mit Salz und Pfeffer würzen, mit Speck umwickeln und in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten. Den Käse auf ein Teller geben, etwas pfeffern und in der Mikrowelle kurz schmelzen.
  4. Den Spargel auf ein Teller geben und den geschmolzene Käse draufgeben. Fertig!

Tipp:

Überbackener Spargel kann man auch super am Griller zubereiten. Einfach auf einer Alutasse grillen! Der Käse kann theoretisch auch bereits dann währenddessen darauf gelegt werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Vorspeise warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Bund Spargel (frischer grüner)
  • 200 g Schinkenspeck (geschnitten)
  • 4 Scheibe(n) Gouda (oder Käse nach Wahl)
  • etwas Butter
  • Salz
  • Pfeffer