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Honig-Senf-Lachsfilet mit Bratkartoffeln und Spinat

Thestral

Zubereitung:

  1. Für das Honig-Senf-Lachsfilet den Lachs aus dem Gefrierschrank nehmen und auftauen lassen. Mit einem Küchenpapier abtupfen. Honig, Senf, Pfeffer und Salz vermengen und den Lachs damit bestreichen.
  2. Den Zwiebel klein würfelig schneiden und in einer Pfanne mit wenig Öl oder Butter anschwitzten. Dann den Lachs dazu geben und beidseitig anbraten.
  3. Für die Bratkartoffeln die Kartoffeln weich kochen, schälen und in Stücke schneiden. Die Kartoffelstücke in Mehl schwenken und mit dem fein geschnittenen Zwiebel in einer zweiten Pfanne anbraten bis sie schön braun sind.
  4. Für das Spinatgemüse den Blattspinat in einem Topf erhitzen und mit Knoblauch (gepresst), Salz, Pfeffer und Rahm abschmecken.

Tipp:

Das Spinatgemüse schmeckt auch ohne Rahm, mit ein wenig Olivenöl und abgerösteten Pinienkernen. Das Honig-Senf-Lachsfilet kann auch mit Petersilkartoffeln oder Reis serviert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Stk. Lachsfilet (gibt es einzeln verpackt und tiefgekühlt)
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Senf (würzig)
  • 1/2 Stk. Zwiebel (klein)
  • 3-4 Stk. Zwutschkis (Tiefkühl-Blattspinat)
  • 1/2 Becher Sauerrahm
  • 1 Zehe(n) Knoblauch

Für die Bratkartoffeln

Für den Spinat

  • 3-4 Stk. Kartoffeln
  • 1/2 Stk. Zwiebel