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Zitronencreme

Zubereitung:

  1. Für die Zitronencreme Dotter und Zucker sehr schaumig rühren. Die fein abgeriebene Schale von 1 Zitrone und den Saft von 2 Zitronen, Apfelsaft und die im kalten Wasser eingeweichte, ausgedrückte und aufgelöste Gelatine darunter rühren.
  2. Den steif geschlagenen Schnee unterziehen, gleich in Glasschüsseln füllen und kalt stellen. Schlagobers steif schlagen, auf die Creme geben und mit Früchten garnieren.

Tipp:

Wer möchte streut etwas Kokosette über die Zitronencreme, das gibt ihr einen leichten sommerlichen Touch.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Eier
  • 150 g Zucker
  • 2 Stk. Zitrone
  • 2 EL Apfelsaft (oder Wein)
  • 4 Blatt Gelatine
  • 2 EL Wasser
  • Früchte (der Saison, nach Geschmack)
  • 125 ml Schlagobers