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Granola mit Quinoa

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für das Granola alle trockenen Zutaten (Haferflocken, Nüsse, Quinoa, Kokoschips, Chia) in großer Schüssel verrühren. Sonnenblumenöl (oder geschmolzenes Kokosfett), Zimt , Salz und Vanillezucker dazu geben.
  2. Wasser, Rohrzucker, Ahornsirup (alternativ Honig) in einem Topf erwärmen bis der Zucker ganz aufgelöst ist. Dann in eine Schüssel leeren und gut vermengen.
  3. Auf ein Backblech Backpapier legen und den Inhalt der Schüssel darauf verteilen. 15 Minuten bei Heißluft, 140 °C backen, dann Granola grob umrühren.
  4. Bei 160 °C ca. 30 Minuten weiterbacken, bis das Granola goldgelb wird. Granola aus dem Backrohr nehmen und auskühlen lassen.
  5. Granolamüsli evt. um ½ Becher Trockenfrüchte (Feigen, Dattel, Mango, Rosinen,..) ergänzen, in luftdichten Gefäß oder Sackerl füllen – fertig.

Tipp:

Nach 30 Minuten Backzeit das Granola immer wieder kontrollieren. Es kann auch sein, dass es länger/kürzer dauert, bis das Granola goldgelbe Farbe annimmt (Backofen abhängig). Nochmal zwischendurch grob durchrühren schadet auch nicht.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Becher Haferflocken (kernig, je 250 ml)
  • 1 Becher Nüsse (beliebig)
  • 1/2 Becher Quinoa (rot)
  • 1/2 Becher Kokoschips
  • 3 EL Chiasamen (Kleie oder Leinsamen)
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Becher Wasser
  • 1/2 Becher Rohrzucker
  • 3 EL Ahornsirup
  • 1/2 Becher Trockenfrüchte (nach Belieben)