Im Kochbuch speichern Print

Einfacher Nudelauflauf

vanzi

Zubereitung:

  1. Für den Nudelauflauf die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Abseihen und etwas auskühlen lassen. Dann den Schinken in kleine Stücke schneiden.
  2. In einer Schüssel die Nudeln mit dem Creme Fraiche und den Schinken vermischen, nach Geschmack salzen und pfeffern. Den Ofen auf 200 °C vorheizen und die fertige Mischung in eine kleine Auflaufform geben.
  3. Den geriebenen Käse gleichmäßig auf dem Auflauf verteilen und die Form für 12-15 Minuten in den Ofen geben und überbacken bis der Käse geschmolzen ist und eine schöne Farbe erhält.

Tipp:

Man kann auch noch weitere beliebige Zutaten zum Nudelauflauf hinzufügen, wie Champignons, Bohnen, Mais, etc.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 3 Portionen:

  • 300 g Nudeln (Spiralen, Penne)
  • 1 Becher Creme Fraiche
  • 100 g Schinken
  • Salz
  • Pfeffer
  • Käse (geriebener)