Im Kochbuch speichern Print

Brokkoli-Tomatensauce für Nudeln

Zubereitung:

  1. Für die Brokkoli-Tomatensauce die Zwiebeln in Olivenöl anbraten bis sie braun sind. Brokkoli hinzufügen und dann nach einigen Munten die Tomaten, Knoblauch und Schlagobers hinzufügen.
  2. Petersilie einrühren und die Sauce 15 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Statt Petersilie kann man auch Basilikum oder andere Kräuter für die Brokkoli-Tomatensauce verwenden.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Brokkoli (in Röschen, gewaschen)
  • 400 g Tomaten (passiert)
  • 150 ml Schlagobers
  • 1 Stk. Zwiebel (gewürfelt)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (gepresst)
  • etwas Olivenöl
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1/2 Bund Petersilie (fein gehackt)
  • Salz