Im Kochbuch speichern Print

Thunfischsalat mit Eiern und Oliven

Snow_White

Zubereitung:

  1. Für den Thunfischsalat die Tomaten in kleine Stücke schneiden, die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Danach würfeln.
  2. Die Oliven in Scheiben schneiden. Den Thunfisch abtropfen lassen und mit der Gabel zerpflücken. Die Eier kochen, schälen und klein schneiden. Alles in eine Schüssel geben und miteinander vermischen.
  3. Mit Salz, Pfeffer, Kräutern, Essig und Öl abschmecken. Bei Bedarf etwas Zucker und Zitronensaft hinzufügen. Wer möchte, kann etwas grünen Salat noch untermischen. Dazu passt getoastetes Toastbrot.

Tipp:

Der Thunfischsalat lässt sich sehr gut vorbereiten und kann auch beliebig variiert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Dose(n) Thunfisch in Öl
  • 120 g Cocktailtomaten
  • 1 Stk. Zwiebel (mittelgroße)
  • 1 Apfel
  • 15 Stk. Oliven (schwarz oder grün mit Paprika gefüllt)
  • 2 Eier (gekochte)
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Salat-Kräuter
  • etwas Olivenöl
  • etwas Aceto Balsamico
  • Zucker (nach Belieben)
  • Zitronensaft (nach Belieben)
  • Salat (grüner, nach Belieben)