Im Kochbuch speichern Print

Hafermehlpalatschinken mit Äpfeln

Zubereitung:

  1. Für die Hafermehlpalatschinken die Eier trennen, Eiklar steif schlagen. Mehl, Eigelb, Milch, Salz, Zucker und Zitronenschale zu einem Teig verrühren, Eischnee unterziehen.
  2. Äpfel schälen und in dünne Scheiben hobeln, zum Teig geben. In heißem Kokosfett von beiden Seiten goldgelb backen.

Tipp:

Die Hafermehlpalatschinken kann man natürlich auch mit jedem anderen Obst zubereiten.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 6 Portionen:

  • 400 g Hafermehl
  • 200 ml Milch
  • 3 Eier (getrennt)
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Zucker
  • 1/2 Stk. Zitrone (Schale)
  • 3 Stk. Äpfel
  • Kokosfett (zum Braten)