Im Kochbuch speichern Print

Sterntürmchen

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Sterntürmchen alle Zutaten in eine Schüssel oder auf eine Arbeitsfläche geben und mit den Händen rasch zu einem Mürbteig zusammenkneten. Vor dem Verarbeiten im Kühlschrank mit Klarsichtfolie abgedeckt zwei Stunden rasten lassen.
  2. Das Backrohr auf 170 ºC Heißluft vorheizen.
  3. Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche auswalken. Verschieden große Sterne ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 12 Minuten backen lassen.
  4. Die einzelnen Sterne versetzt mit Marmelade Ihrer Wahl zusammenkleben. Mit einem Zucker-Zimt-Gemisch bestreuen.

Tipp:

Ein wunderbar weihnachtliches Sterntürmchen Rezept!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 240 g Mehl (glatt)
  • 160 g Butter
  • 80 g Staubzucker
  • 1 Stk. Eidotter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 TL Gewürznelken (gemahlen)
  • 1/2 TL Zimt (gemahlen)
  • Zucker (zum Besteuen)
  • Zimt (zum Bestreuen)
  • Marmelade (zum Zusammenkleben)