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Erdbeer Buttermilch-Mousse

Fee Sigrun

Zubereitung:

  1. Für das Erdbeer Buttermilch-Mousse die Gelatine kalt einweichen. Die vorbereiteten Erdbeeren mit dem Zucker und der Buttermilch pürieren.
  2. Einige Esslöffel der Erdbeer-Buttermilch-Mischung erwärmen, Gelatine ausdrücken, in der Mischung auflösen und dann zur restlichen Masse rühren. Den geschlagenen Schlagobers unterziehen.
  3. 7 Förmchen bereitstellen und in jedes einen Keks (nach Wahl) legen. Die Erdbeer-Buttermilch-Masse gleichmäßig verteilen und für mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Tipp:

Das Erdbeer Buttermilch-Mousse ist super schnell und leicht gemacht! Schmeckt herrlich leicht, flaumig und erfrischend!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 7 Portionen:

  • 500 g Erdbeeren (gewaschen und geputzt)
  • 300 ml Buttermilch
  • 250 ml Schlagobers (geschlagen)
  • 60 g Staubzucker
  • 7 Stk. Kekse (nach Geschmack/Vorrat)
  • 5 Blatt Gelatine