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Gefüllte Zucchini mit Faschiertem und Mangold

Linda

Zubereitung:

  1. Für gefüllte Zucchini die Zucchini längs halbieren und aushöhlen. Mit ein wenig Olivenöl besprühen und im 150 °C heißen Backrohr vorgaren.
  2. Die Zwiebel fein hacken und mit den in Ringe geschnittenen Lauch in ein wenig Öl dünsten. Das Fleisch zugeben und rühren bis es gar wird. Ein wenig Tomatenmark und die Pelati einrühren.
  3. Die Mangoldblätter in Streifen, die Stiele in kleine Stücke schneiden. Den Mangold und den klein geschnittenen Knoblauch einrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Fülle in die ausgehöhlten Zucchini füllen und mit den in Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen. Bei 180 °C ca. 20 Minuten backen bis die Zucchini weich ist.

Tipp:

Gefüllte Zucchini schmecken auch mit Feta überbacken sehr gut.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Zucchini (große)
  • 150 g Faschiertes (gemischt)
  • 1 Dose(n) Pelati
  • 4 Blatt Mangold
  • 1/4 Stange(n) Lauch
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stk. Mozzarella
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer