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Frühlingssuppe

CP

Zubereitung:

  1. Für die Frühlingssuppe das Gemüse waschen, schälen und in Stücke schneiden bzw. mundgerechte Stücke. Butterschmalz in einem Kochtopf schmelzen und die selbst gemachte Suppenwürze kurz darin anrösten.
  2. Die Gemüsestücke ebenfalls kurz anrösten und mit reichlich Wasser aufgießen. Den Bund frisches Maggykraut hinzugeben und würzen. Leicht köcheln lassen.
  3. Nach etwas 20 Minuten das Maggykraut entfernen und alles abschmecken. Etwas Schnittlauch schneiden und kurz vor dem Servieren, die Suppe damit bestreuen.

Tipp:

Frisches Gemüse der Saison verwenden. Die Frühlingssuppe schmeckt leicht, sommerlich und sogar an heißen Tagen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 6 Portionen:

  • 2 Stk. Karotte
  • 5 Stk. Kartoffeln
  • Mais (aus der Dose)
  • Brokkoli
  • Karfiol
  • Kürbisstücke
  • Lauch (geschnitten)
  • 1 TL Butterschmalz
  • 1 TL Suppenwürfel (selbst gemacht)
  • Salz
  • Kräutersalz
  • 1 Prise Maggikraut (gemahlen)
  • 1 Prise Curry (mild)
  • 1 Prise Thymian
  • etwas Sellerieknolle
  • 1 Bund Maggikraut (frisch)
  • Schnittlauch