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Erdbeercreme mit Kakaokuchen-Resten

MJP

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeercreme mit Kakaokuchen-Resten Schlagobers steif schlagen. Ungekühltes QimiQ glatt rühren. Mascarpone, Zucker und Zitronensaft dazugeben und gut verrühren.
  2. Von den Erdbeeren 6 Stück zur Deko beiseitelegen, restliche Erdbeeren pürieren. Davon gut 2/3 unter die Creme rühren. 2/3 des geschlagenen Obers unterheben.
  3. Kuchen-Reste auf den Boden des Gläser legen, Erdbeercreme darauf verteilen und im Kühlschrank etwas überkühlen lassen.
  4. Restliches Erdbeerpüree mit Erdbeerlikör vermengen und über die Erdbeercreme gießen. Mit letzten Drittel des geschlagenen Obers und Erdbeerstücken garnieren.
  5. Die Erdbeercreme mit Kakaokuchen-Resten bis zum Servieren wieder kalt stellen.

Tipp:

Je nach Dessert bleiben oft Kuchenreste übrig, z.B, wenn man Dessertringe verwendet. Die gebe ich sofort ins Gefrierfach und habe dann einen fertigen Boden für Desserts in Gläsern.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 6 Portionen:

  • 250 g QimiQ Classic
  • 120 g Mascarpone
  • 90 g Kristallzucker
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 300 ml Schlagobers
  • 600 g Erdbeeren
  • 1 Stamperl Erdbeerlikör (klein)
  • 250 g Kakaokuchenreste