Im Kochbuch speichern Print

Marillen-Joghurt-Kuchen

Beate Alpas

Zubereitung:

  1. Zunächst alle Zutaten für den Teig verrühren.
  2. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
  3. Marillen halbieren, entsteinen und auf den Teig legen.
  4. Backrohr vorheizen und bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
  5. Danach mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Man kann den Kuchen auch mit anderem Obst machen oder mit einem Becher Schlagobers. Wer möchte, streut noch Mandelblättchen oder -stifte darüber.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 4 Eier
  • 1 Becher Joghurt
  • 1 Becher Zucker
  • 1 Becher Haselnüsse (gerieben)
  • 1 1/2 Becher Mehl
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1/2 Becher Öl
  • 500 g Marillen