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Rhabarber-Kirsch-Kuchen

c.schmucky

Zubereitung:

  1. Für den Rhabarber-Kirsch-Kuchen den Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden und mit Zucker und Zimt vermischen. Butter und Zucker schaumig schlagen, die Eier nach und nach unterrühren.
  2. Mehl mit Backpulver vermischen und unterheben. Teig auf ein vorbereitetes Backblech streichen. Rhabarber und die entkernten Kirschen auf dem Teig verteilen und bei 160 Grad ca. 40 Minuten backen.

Tipp:

Diese Masse eignet sich hervorragend für jede Art von Obstkuchen. Die Variante Rhabarber-Kirsch-Kuchen schmeckt besonders gut, da die Süße der Kirschen ganz hervorragend zum säuerlichen Rhabarber schmeckt, diesen Kuchen mögen meist auch die Nicht-Rhabarber Fans.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 20 Portionen:

Für den Teig

  • 25 dag Zucker
  • 25 dag Butter
  • 5 Eier
  • 25 dag Mehl
  • 1/2 TL Backpulver

Für den Belag

  • 50 dag Rhabarber
  • 1 EL Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 40 dag Kirschen