Im Kochbuch speichern Print

Zuckermelonen-Hüttenkäse-Dessert

kassandra306

Zubereitung:

  1. Für das Zuckermelonen-Hüttenkäse-Dessert die Zuckermelone kleinwürfelig schneiden, mit dem Hüttenkäse und Joghurt vermengen, Heidelbeeren einrühren und nach Geschmack mit beliebigem Süßungsmittel süßen.

Tipp:

Die Zuckermelone läßt sich schnell und einfach in kleine Würfel schneiden, indem man sie viertelt, von den Kernen befreit, sie dann der Länge und der Breite nach in gleichen Abständen einschneidet und danach die Würfel aus der Schale löst. Das Zuckermelonen-Hüttenkäse-Dessert kann man auch mit Naturjoghurt zubereiten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Hüttenkäse
  • 200 g Vanillejoghurt
  • 1/2 Stk. Zuckermelone
  • 4 EL Heidelbeeren
  • Zucker (oder Süßstoff)