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Sommerliche Fusilli

Schnuppeline

Zubereitung:

  1. Für die sommerlichen Fusilli zuerst die Fusilli in Salzwasser "al dente" zubereiten, abseihen und zur Seite stellen.
  2. In einer Pfanne die klein geschnittenen Frühlingszwiebel mit etwas Öl kurz anbraten, dann die ebenfalls klein geschnittenen Tomaten sowie das Tomatenmark dazugeben.
  3. Das Ganze etwa 5-10 Minuten köcheln lassen, danach den Feta oder Schafkäse dazugeben und noch ein paar Minuten am Herd stehen lassen.
  4. Der Käse sollte alleine durch die Restwärme schmelzen, sodass eine sämige Sauce entsteht. Die Sauce dann noch nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Oregano und frischen Kräutern würzen.
  5. Die Fusilli mit der Sauce anrichten und ein paar Feta-Würfel als Deko darüberstreuen.

Tipp:

Wer möchte kann in die Sauce noch einen Schluss Schlagobers dazugeben, dann wird sie noch etwas cremiger. Die sommerlichen Fusilli kann man beliebig evt. noch mit sommerlichen Gemüsesorten ergänzen oder variieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Fusilli
  • 4-5 Stk. Frühlingszwiebel
  • 5 Stk. Tomaten
  • 1 Pkg. Feta (oder Schafkäse)
  • 1 EL Tomatenmark