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Rhabarberkompott mit Zimt und Nelken

christina r.

Zubereitung:

  1. Den Rhabarber waschen, schälen, in feine Stücke schneiden und in einen Topf geben und mit Wasser bedecken.
  2. Zimtstange, Nelken und Zucker beigeben und das ganze leicht köcheln lassen bis der Rhabarber zerfällt.
  3. Je nach Konsistenz noch etwas Wasser hinzugeben und eventuell etwas nachzuckern.

Tipp:

Das Rhabarberkompott harmoniert besonders mit Vanilleeis oder zu anderen süßen Speisen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Rhabarber (frischer)
  • 600 ml Wasser
  • 5 EL Kristallzucker
  • 1 Stange(n) Zimt
  • 10 Nelken (ganz)