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Schokomelonenfondue mit Melonenobst

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Zubereitung:

  1. Für das Schokomelonenfondue die Wassermelone abwaschen, dann schälen. Unten ein wenig begradigen. (Sie sollte relativ gut stehen.) Oben Kappe abschneiden und aushöhlen. (Mit einem Löffel, Kugelausstecher etc.) Die "Wand " der Melone sollte nicht zu dünn werden.
  2. Zuckermelone ebenso unten begradigen (Vorsichtig, damit der Boden nicht zu dünn wird!). Kappe abschneiden und mit einem Löffel die Kerne herauskratzen und ein wenig aushöhlen. Von beiden Melonen den im Hohlraum entstandenen Saft in ein Glas leeren.
  3. Mit einem Küchentuch innen ein wenig abtrocknen. Schokolade im Wasserbad schmelzen. (Hierfür kann man beliebige Sorten verwenden, auch Reste, Schokohasen, Schokonikoläuse....was immer man findet und schmeckt!) Mit dem flüssigen Obers strecken. Die Schokoladensauce sollte im ausgekühltem Zustand noch flüssig sein. Die Menge des Obers hängt von der Sorte der Schokolade ab. Ich mache die Sauce immer ein paar Stunden vorher, dadurch lässt sich feststellen, ob die Sauce tunkfähig bleibt, wenn sie erkaltet. Bei Bedarf die zu fest geratene Sauce einfach wieder erwärmen und Obers nachschenken.
  4. Kurz vor dem Auftritt die Schokolade in die Zuckermelone gießen. Obst nimmt man einfach was einem schmeckt: Bananen, Erdbeeren, die vorher ausgelöffelte Melone, Heidelbeeren, Himbeeren, Nüsse etc.
  5. Das in mundgerechte Stücke geschnittene Obst in die ausgehöhlte Wassermelone füllen und das  Schokomelonenfondue servieren.

Tipp:

Für die "Ich mag kein Obst"-Esser kann man z.B. Maroni, Kuchenstücke, Striezelstücke, Biskotten oder Marshmallows und für besonders harte Fälle Schwedenbomben zum Schokomelonenfondue servieren.

Die als Behälter ausgedienten Melonen eigenen sich großartig fürs Frühstück.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 5 Portionen:

  • 1 Wassermelone
  • 1 Zuckermelone (oder Honigmelone)
  • Obst (nach Belieben)
  • Schokolade (zum Schmelzen)
  • ca. 125 ml Schlagobers (flüssig, je nach Menge und Art der Schokolade)