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Gemüsestrudel mit Feta

Pixelsue

Zubereitung:

  1. Für den Gemüsestrudel die Karotten klein schneiden und ca. 10 Minuten weich dünsten. Den Spinat in einem Sieb antauen lassen und gut ausdrücken. Die Tomaten in die Hälfte teilen.
  2. Feta Käse in kleine Würfel schneiden. Ei leicht verquirlen, Knoblauch durch eine Presse drücken und gemeinsam mit dem Ei und Sauerrahm vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Das Gemüse und die Ei-Sauerrahmimschung vermengen. Dinkelteig auslegen, die Gemüsemasse auf dem Teig verteilen. Seiten 1 cm einschlagen.
  4. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Milch bestreichen und im Backrohr bei ca. 190 °C Grad 30 Minuten backen.

Tipp:

Den Gemüsestrudel am besten mit Salat und Schnittlauchsauce servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Blattspinat (tiefgekühl)
  • 150 g Karotte
  • 180 g Feta
  • 10 Stk. Cherry-Tomaten
  • 1 Eier
  • 150 g Sauerrahm
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 Pkg. Dinkelstrudelteig (2 Stk)
  • Salz
  • Pfeffer