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Putenkeule mit Sauce

inge j.

Zubereitung:

  1. Für die Putenkeule mit Sauce die Keulchen mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einem Bräter erhitzen und die Keulen rundherum sehr gut anbraten.
  2. Zwiebel und Karotten klein schneiden und zu den Keulen geben und mitbraten. Tomatenmark mit anlaufen lassen. Gewürze, zerdrückten Knoblauch und das Suppenpulver zugeben.
  3. Mit dem Zitronenwasser und 1/4 l heißem Wasser aufgießen. Die Keulen bei 180 °C ca. 1 Stunde im vorgeheizten Backrohr braten. Bei Bedarf etwas Flüssigkeit zufügen.
  4. Ich decke meinen Bräter zu und dünste die Keulen eigentlich. Wenn sich der Hauptknochen zu lösen beginnt, die Keulen herausnehmen und von den Sehnen befreien (kann man auch dort lassen. Ohne Sehnen ißt es sich nur leichter).
  5. Die Sauce in einem Mixer pürieren (Lorbeerblätter vorher entfernen) und mit Salz abschmecken und mit dem Obers verrühren. Das Fleisch einlegen und nochmals erwärmen.
  6. Dazu Teigwaren und Salat.

Tipp:

Putenkeule mit Sauce kann man auch mit Oberkeule machen, dann ist das Fleisch aber teurer.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Putenunterkeule (à ca. 50 dag)
  • 2 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Karotte
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 2 TL Tomatenmark
  • etwas Thymian
  • etwas Rosmarin
  • etwas Salbei
  • 1/8 l Zitronensaft (verdünnter)
  • 1/4 l Wasser
  • 1 EL Suppenpulver
  • 2 Stk. Lorbeerblätter
  • 1/8 l Schlagobers
  • 2 EL Öl
  • etwas Pfeffer
  • etwas Salz