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Heiligengeistkrapfen

Zubereitung:

  1. Aus Dottern, Obers und Mehl einen festen Teig kneten. Zu kleinen Kugerln formen und zu einem großen, papierdünn durchscheinenden Teigblatt auswalken (erfordert einige Mühe). In heißes Butterschmalz legen und sofort mit einer in der Mitte des Teiges senkrecht angesetzten Gabel im Uhrzeigersinn drehen. Dadurch entsteht (mit etwas Phantasie) eine Taube, das Zeichen für den Heiligen Geist.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 10 Eidotter
  • 500 g Mehl
  • 60 ml Schlagobers
  • Salz
  • Anis (nach Belieben)
  • Butterschmalz (oder Öl zum Ausbacken)