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Mini-Baguettes

c.schmucky / User

Zubereitung:

  1. Für die Mini-Baguettes das Backmalz und Germ im lauwarmen Wasser auflösen. Die restliche Zutaten dazugeben und in der Küchenmaschine ungefähr 8 Minuten lang kneten.
  2. Teig bei Zimmertemperatur zugedeckt 30 Minuten lang gehen lassen.
  3. Dann den Teig in 10 gleich große Stücke teilen, diese zu Baguettes formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einem scharfen Messer schräg 2 - 3 mal einschneiden. Zudecken und noch einmal ca. 30 min gehen lassen.
  4. Die Mini-Baguettes mit Wasser bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C Heißluft zirka 30 Minuten lang backen.

Tipp:

Bestreichen die noch heißen Mini-Baguettes mit selbstgemachter Kräuterbutter, oder füllen Sie sie mit Briekäse und Preiselbeermarmelade. So werden die kleinen französichen Weißbrote zum Highlight am Küchentisch.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Gebäck & Brot, Frühstück

Region: Frankreich

Zutaten für 10 Portionen:

  • 500 g Weizenmehl
  • 15 g Salz
  • 10 g Backmalz
  • 20 g Butter
  • 30 g Germ
  • 260 ml Wasser