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Huhn Toskana

verenakocht

Zubereitung:

  1. Für das Huhn Toskana die Kartoffeln schälen und in der Zwischenzeit in kaltem Wasser zur Seite stellen.
  2. Oliven aus dem Glas schütten, aber das Olivenwasser nicht wegschütten und für später aufbewahren. Tomaten waschen und vierteln. Pilze nur kurz abspülen, abtupfen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Die Hühnersuppe aufkochen. Den Rosmarin abspülen und vorsichtig trocken tupfen. Zum Schluss die Hühnerkeulen unter fließendem Wasser abspülen, abtrocknen und salzen & pfeffern.
  4. Ein tiefes Blech vorbereiten und die Kartoffeln klein schneiden. Diese mit den Oliven, den Tomaten und den Pilzen gleichmäßig in das Blech verteilen und mit Salz und getrocknetem Rosmarin würzen.
  5. Nun die Hühnerkeulen mit der Oberseite nach unten auf das Gemüsebett legen. Alles mit Olivenwasser und Hühnerbrühe übergießen, den frischen Rosmarin auf den Keulen verteilen und bei 200°C Umluft ins vorgeheizte Backrohr schieben.
  6. Nach 45 Minuten den Rosmarin kurz entfernen, die Keulen wenden und den Rosmarin wieder darauf platzieren. Das Huhn kommt dann für weitere 30-40 Minuten ins Rohr.
  7. Nach Ablauf der Bratzeit eine Portion Gemüse mit etwas Bratensaft und einer Keule auf einem Teller anrichten. Das Huhn Toskana noch heiß servieren.

Tipp:

Das Huhn Toskana ist auch ideal für eine größere Anzahl von Gästen!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Erdäpfel
  • 4 Stk. Hühnerkeulen (bio)
  • 1 Stk. Süßkartoffeln
  • 1 Glas schwarze Oliven
  • 500 g Cocktailtomaten
  • 200 g Pilze
  • 1000 ml Hühnerbrühe (zb von Alnatura)
  • 1 Bund frischer Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Rosmarin (getrocknet)