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Himbeer-Erdbeer-Ribisel Bio Fruchtaufstrich

Claudia's Genusswerkstatt / User

Zubereitung:

  1. Für den Himbeer-Erdbeer-Ribisel Frucht Aufstrich die Gläser vorbereiten, sauber waschen und im ungefähr 100 °C heißen Backrohr oder in kochendem Wasser sterilisieren.
  2. Die Beeren sorgfältig verlesen. Erdbeeren waschen, putzen, größere Früchte in Stücke schneiden. Ribisel waschen und rebeln.
  3. Alle Beeren in einem Topf mit dem Gelierzucker vermengen und unter Rühren aufkochen. Ungefähr 4 Minuten lang sprudelnd kochen lassen und sofort in die vorbereiteten Gläser abfüllen und zuschrauben.
  4. Abkühlen lassen. Bis zum Verbrauch Himbeer-Erdbeer-Ribisel Bio Fruchtaufstrich kühl und dunkel lagern.

Tipp:

Wer möchte kann nach dem Abfüllen noch 1/2 TL Rum auf den  Himbeer-Erdbeer-Ribisel Bio Fruchtaufstrich geben, anzünden und brennend zuschrauben. Durch diese Methode hatte ich noch nie Schimmel!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Zutaten für 6 Portionen:

  • 300 g Bio-Himbeeren
  • 400 g Bio-Erdbeeren
  • 300 g Bio-Ribisel
  • 500 g Bio-Gelierzucker
  • 6 Einmachgläser