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Erdäpfelgulasch

Goldioma / User

Zubereitung:

  1. Speck im Öl auslassen und die Zwiebel im Speckfett goldgelb anrösten.
  2. Tomatenmark mitrösten, Paprikapulver unterrühren und sofort mit Suppenbrühe ablöschen, sonst wird das Paprikapulver bitter. Erdäpfel, Knoblauch, Pfeffer und  Kümmel einrühren und so lange kochen bis die Erdäpfel weich sind.
  3. Dann die würfelig geschnittene Wurst untermischen und nochmals aufkochen.
  4. Man kann auch etwas Majoran in das Erdäpfelgulasch geben.

Tipp:

Wer es gern scharf mag, kann etwas Chili zum Erdäpfelgulasch geben.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Erdäpfel (geschält, grob gewürfelt, vorwiegend fest)
  • 400 g Zwiebel (geschält, gewürfelt)
  • 60 g Rauchspeck (gewürfelt)
  • 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Tomatenmark (gehäuft)
  • 1 EL Paprikapulver (edelsüß; gehäuft)
  • 750 ml Suppe
  • 250 g Knackwurst (oder Frankfurter)
  • Pfeffer
  • Salz
  • Majoran
  • Kümmel (gemahlen)