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Geflügelcurry

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Zubereitung:

  1. Für das Geflügelcurry die feingehackte Zwiebel im Butterschmalz anbraten. Das kleingeschnitten Fleisch und das Currypulver dazugeben und mitbraten.
  2. Chili und die Apfelwürfel dazugeben, mit heißem Wasser aufgießen und kurz aufkochen. Sauerrahm mit Stärkemehl und etwas Wasser anrühren. Ananaswürfel und Marillenwürfel dazugeben und alles aufkochen.
  3. Zum Schluß die Tomatenwürfel unterziehen und das Geflügelcurry mit Salz abschmecken.  Chilipulver oder scharfen Curry nach persönlichem Geschmack verwenden.

Tipp:

Servieren Sie weißen Reis , oder weißen Reis gemischt mit Wildkornreis als Beilage zum Geflügelcurry.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Puten- od. Hühnerbrust
  • 1 Stk. Zwiebel (geschält u. gewürfelt)
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 Stk. Apfel (säuerlich, geschält u.gewürfelt)
  • 1 Handvoll Marillen (getrocknet, fein gewürfelt)
  • 150 g Ananaswürfel (aus der Dose)
  • 1 Tomate (groß, gewürfelt)
  • 3 EL Currypulver
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 EL Suppenpulver
  • 1 EL Sojasauce
  • 1/2 Becher Sauerrahm
  • 1 Prise Stärkepulver
  • 500 ml heißes Wasser
  • etwas Salz