Im Kochbuch speichern Print

Pizza-Semmeln

Pixelsue / User

Zubereitung:

  1. Für die Pizza-Semmeln Backrohr auf 200° C vorheizen.
  2. Semmeln aufscheiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Tomatensugo auf die Semmeln streichen, Mais darauf verteilen. Schinken in kleinere Stücke zerreißen und ebenfalls auf den Semmelhälften verteilen. Käse darüber streuen und mit einer Brise Oregano würzen.
  3. Für etwa 10 Minuten im Backrohr backen. Wenn der Käse schön geschmolzen ist und leicht braun wird, sind die Pizza-Semmeln fertig.
  4. Zutaten können nach belieben variiert werden. Salami, Thunfisch und Gemüse passen auch sehr gut.

Tipp:

Diese Pizza-Semmeln sind gut für die Resteverwertung. Kinder lieben sie und können leicht mithelfen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Semmeln (frisch oder alt)
  • 4 EL Tomatensugo (vom Vortag, oder Fertigsugo)
  • 1 Dose(n) Mais
  • 100 g Käse (zB Pizzakäse oder Gouda)
  • Oregano
  • 60 g Schinken