Im Kochbuch speichern Print

Rindfleisch-Käferbohnen-Salat mit Kürbiskernöl

verenakocht / User

Zubereitung:

  1. Für den Rindfleisch-Käferbohnen-Salat mit Kürbiskernöl Käferbohnen in ein Sieb gießen, kräftig abspülen und abtropfen lassen.
  2. Das Rindfleisch  kleinwürfelig schneiden. Zwiebel schälen und je nach belieben würfelig oder in feine Streifen schneiden. Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden.
  3. Rindfleisch mit Bohnen, Zwiebeln & Paprika in eine Schüssel geben und leicht salzen und pfeffern.
  4. Rindfleisch-Käferbohnen-Salat mit Kürbiskernöl mit dem Dressing anmachen, mit Kürbiskernöl abschmecken und mit Chiliflocken bestreuen.

Tipp:

Zum Rindfleisch-Käferbohnen-Salat mit Kürbiskernöl passt besonders gut getoastetes Schwarzbrot. Ein Gericht, das im Nu zubereitet ist und perfekt an heißen Tagen passt.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Rindfleisch (gekocht, bio)
  • 2 Dose(n) Käferbohnen
  • 2 Zwiebeln
  • 1/2 Paprika (gelb)
  • Salatdressing (fertig, mit Balsamicoessig)
  • Kürbiskernöl
  • Salz
  • Pfeffer