Im Kochbuch speichern Print

Gurke-Paprika-Tomatensalat

CP

Zubereitung:

  1. Die Gurke waschen und in Stücke schneiden. Spitzpaprika waschen, aushöhlen und ebenfalls in Stücke schneiden.
  2. Die Fleischtomate waschen, Strunk entfernen und schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Alles in eine Schüssel geben.
  3. Mit Salz bestreuen, mit Essig, Wasser und Kürbiskernöl marinieren und alles vermischen.

Tipp:

Wenn Kinder mitessen, kann man die Zwiebel weglassen. Ein Schuss Wasser reicht, da die Gurken und Tomaten Saft abgeben. Den Gurke-Paprika-Tomatensalat kann man beliebig noch mit Mozzarella oder Fetakäse ergänzen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1/2 Gurke
  • 1 Spitzpaprika
  • 1 Fleisch-Tomaten (große)
  • 1/2 Zwiebel
  • Kräutersalz (z. B. Bärlauchsalz)
  • Apfel-Holunder Essig
  • Kürbiskernöl
  • Wasser