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Blauschimmel-Käsesauce

Rickerl

Zubereitung:

  1. Für die Blauschimmel-Käsesauce einen kleinen Topf auf den herd stellen. Den Österkron grob würfeln und in den heißen Topf geben.
  2. Unter Rühren langsam schmelzen lassen. Das Schlagobers unterrühren und kurz aufkochen lassen. Die Sauce mit Pfeffer und Muskat (frisch gerieben) würzen. Wenn nötig mit etwas Salz abschmecken.
  3. Wer die Sauce gern dicker hat kann sie mit etwas Saucenbinder oder Mehl eindicken.

Tipp:

Die sehr würzige Blauschimmel-Käsesauce passt nicht nur zu Pasta.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Österkron
  • 150 ml Schlagobers
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskat
  • Saucenbinder/Mehl (zum Eindicken)