Im Kochbuch speichern Print

Pflücksalat-Pfirsich-Smoothie

CP

Zubereitung:

  1. Für den Pflücksalat-Pfirsich-Smoothie zuerst die Salatblätter waschen und grob in Stücke reissen. Den Apfel und den Pfirsich waschen, entkernen und ebenfalls in große Stück schneiden.
  2. Die Walderdbeeren waschen und mit den anderen Früchten und den Salatblättern in einen Mixbecher geben. Melissezweige, Vanillezucker und Wasser dazugeben und zu einer cremigen Masse pürieren.
  3. In ein Glas gießen, evt. ein paar Eiswürfel dazugeben mit Wasser aufgießen und sofort genießen.

Tipp:

Sollte der Pflücksalat-Pfirsich-Smoothie zu dickflüssig sein, einfach noch etwas Wasser oder Mineral hinufügen. Wem er zu wenig süß ist, der kann mit etwas Honig oder Agavensaft nachhelfen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Jause

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Blatt Pflücksalat
  • 1 Stk. Pfirsich (ganzer)
  • 1 Stk. Apfel (mittelgroß)
  • 1 Prise Vanillezucker
  • 2 Zweig(e) Melisse
  • Wasser
  • Walderdbeeren